ОБЩЕСТВО


DAAD организовал для студентов двунациональное обучение на экологическую тему

A+ A

Баку, 14 июня, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

С 10 по 16 июня Германская служба академических обменов (DAAD) при поддержке Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности (АГУНП) организовала в университете двунациональное обучение на тему «Охрана окружающей среды и добровольные социальные обязательства». В течение недели 20 (10 азербайджанских и 10 грузинских студентов) в организованной в АГУНП «Летней школе» смогут приобрести необходимые теоретические и практические знания о межкультурных отношениях, охране окружающей среды, по организации добровольческой деятельности, а также закрепить и расширить свои знания немецкого языка.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сообщила руководитель представительства DAAD в Азербайджане Стефани Дюфо. «В рамках недельной программы недели были организованы встречи с активистами Молодежного общественного объединения «Друзья природы», а также экскурсии в Габалу и в бакинский Golden Horse Therapy. Наряду с семинарами и прогулками на природе, 14 июня студенты выступили в организованной в АГУНП презентации на тему «Охрана окружающей среды и повседневные обязательства», где показали как в повседневной деятельности налаживать работу по охране окружающей среды, и избавиться от привычек, наносящих ущерб окружающей среде», - добавила руководитель представительства DAAD в Азербайджане.

С.Дюфо также рассказала об истории создания DAAD и деятельности в Азербайджане. «Германская служба академических обменов, созданная в 1925 году, является крупнейшей в мире международной стипендиальной организацией по обмену студентов и преподавателей. DAAD оказывает содействие в развитии академических отношений с зарубежными вузами и предоставляет учебные и научно-исследовательские стипендии для иностранных студентов, выпускников вузов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей вузов. Помимо этого, DAAD более 20 лет функционирует в Азербайджане. За этот период было обеспечено финансирование групповых поездок азербайджанских студентов в Германию, выделение стипендий учащимся по линии DAAD, а также организацию языковых курсов в Азербайджане. Кроме того, Германская служба академических обменов тесно сотрудничает с вузами Азербайджана. Особо хочу отметить сотрудничество с Бакинским государственным университетом (БГУ). Так, в 2015 году завершился специализированный пятидневный курс «Поэтическая письменность на уроке немецкого языка», организованный БГУ совместно с DAAD. В курсе, прошедшем под руководством приглашенного из Германии специалиста, наряду с преподавателями немецкого языка и германистики БГУ, также принимали участие сотрудники других университетов. В конце курса его участникам были вручены сертификаты. Помимо этого, в прошлом году в БГУ прошло мероприятие, посвященное вручению «двойных дипломов» выпускникам «Программы магистр Европейского права» в соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанном между БГУ и Вюрцбургским университетом Германии. Немецкая сторона для студентов БГУ организует курсы интенсивного изучения немецкого языка и стажировку в Германии, профессора Вюрцбургского университета читают лекции в БГУ. DAAD оказывает финансовую поддержку реализации данного проекта», - отметила в заключение С.Дюфо.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными