ПОЛИТИКА


Д.Киселев: Цель Ильхама Алиева независимый, богатый, гордый и мирный Азербайджан ВИДЕО

Москва, 24 декабря, АЗЕРТАДЖ

«Образованному, интеллигентному, обладателю прекрасного чувства юмора и солнечной улыбки Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву — 55». Этими словами начинается сюжет российского федерального государственного информационного телеканала «Россия-24» о Президенте Азербайджана Ильхаме Алиеве.

«Президент Азербайджана принимает поздравления по случаю юбилея. Ильхаму Алиеву — 55. На главный пост страны он заступил 13 лет назад, сменив своего отца — Гейдара Алиева. После этого жители страны доверяли ему руководство республикой ещё дважды», - рассказала своим зрителям ведущая телеканала о главе нашего государства.

«Ответственность за страну, за весь азербайджанский народ легла на плечи Ильхама Алиева довольно рано, - отметил корреспондент «Вестей» Андрей Шляпников. - Он стал президентом в 42 года и успешно продолжил курс своего отца Гейдара Алиева, которому было суждено поднять страну с колен, сохранить и укрепить независимый Азербайджан. А Ильхам Гейдарович придал развитию ускорение, сделал Азербайджан современным государством с независимой экономикой».

Генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев характеризует Президента Ильхама Алиева как «зрелую личность с крепким мужским характером и политика, опередившим свое время»: «Самое ценное, самое дорогое для Ильхама Алиева – это достижение его целей, которых он поставил для страны. Это независимый Азербайджан, богатый Азербайджан, гордый Азербайджан, и мирный Азербайджан».

По мнению кинорежиссера Юлия Гусмана, перед молодым Президентом Ильхамом Алиевым стояли серьезные вызовы: «Главное для него, как я считаю, быть достойным своего отца, великого руководителя Гейдара Алиева. Если бы сегодня Гейдар Алиев увидел все это, он бы гордился своим сыном».

Новый взгляд на все сферы деятельности – это кредо Ильхама Алиева, - отмечается в сюжете. - Баку превратился в суперсовременный город с широкими проспектами и урбанистическими произведениями архитектуры. В Баку и многовековая история, и современность смотрятся гармонично. Ильхам Алиев ведет независимую внешнюю политику, но не скрывает теплых чувств к России. К русскому языку в Азербайджане относятся с любовью и уважением. В стране более трехсот школ, в которых около 90 тысяч учащихся получают образование на русском языке. «Русский язык Ильхам Алиев считает окном в Европу, окном в цивилизацию, и пользуется им как возможностью, а не создает из него проблем», говорит Д.Киселев.

И это не случайно, ведь Ильхам Алиев не просто выпускник МГИМО — настоящая гордость альма-матер, пока единственный президент, вышедший из стен этого учебного заведения.

Среди поздравивших Президента Азербайджана, бывший ректор Московского государственного института международных отношений (1974-1984 годы) Николай Лебедев: «Я от всей души поздравляю вас с 55-летним юбилеем. Пять – это отлично. Когда вы учились в институте я вам всегда ставил пять. И являясь руководителем преуспевающей республики, вы завоевали эту оценку».

«Азербайджан на верном пути. И здорово, что на этом пути его ведет замечательный лидер, Президент Ильхам Алиев», - говорит Ю.Гусман.

Фарида Абдуллаева

Собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными