ПОЛИТИКА


Д.Савельев: Азербайджан показывает миру пример правильной межнациональной и межконфессиональной политики

Москва, 17 января, АЗЕРТАДЖ

«Президент Ильхам Алиев объявил 2017 год в Азербайджане «Годом исламской солидарности». Это, несомненно, мощный шаг по противодействию радикализации ислама и объединению сил в созидательных целях», - сказал в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ депутат Государственной Думы РФ, руководитель межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

По мнению российского парламентария, глубоко символично, что именно Азербайджан, который в 2015 году был столицей Первых Европейских игр, сегодня становится столицей Игр исламской солидарности. «Ведь именно эта страна показывает всему миру пример правильной межнациональной и межконфессиональной политики, благодаря которой мусульманский Азербайджан никогда не сталкивался с десятками проблем, как, например, сегодняшняя Европа. Равноправие, мир и дружба всех наций и религий – вот что такое Азербайджан. А спорт – великая объединяющая сила», - заявил Д.Савельев.

Д.Савельев выразил уверенность, что Игры исламской солидарности, которые пройдут в Баку в мае этого года, оставят «неизгладимое впечатление у болельщиков. «И не только за счет действительно потрясающего уровня организации, которым славится Азербайджан, но и за счет фантастической красоты Баку, открытости, доброжелательности его жителей, среди которых есть и русские, и осетины, и грузины, и греки, и поляки – и все они с гордостью называют себя гражданами мультикультурного Азербайджана», - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными