ПОЛИТИКА


Дан Став: Наше посольство готово внести вклад в развитие связей АЗЕРТАДЖ с медиа Израиля

A+ A

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

Укрепление сотрудничества между медиа-структурами Израиля и АЗЕРТАДЖ может создать благоприятные возможности для развития эффективных отношений между двумя странами в новом русле. С этой точки зрения наше посольство готово внести вклад в создание желаемых связей и расширение обмена информацией с израильскими СМИ. Надеюсь, что совместные проекты, которые мы будем осуществлять в будущем благодаря этому сотрудничеству, будут эффективными для обеих сторон.

Об этом заявил новоназначенный посол Израиля в Азербайджане Дан Став на проведенной 8 января встрече в АЗЕРТАДЖ.

Подробно проинформировав о пути развития, пройденном АЗЕРТАДЖ, успехах, достигнутых в годы независимости, роли государственной политики в информационном обеспечении, генеральный директор Аслан Асланов рассказал об эффективном сотрудничестве между авторитетными международными организациями Азербайджана и Израиля.

На встрече речь шла об исторических связях между нашими странами и народами, был проведен обмен мнениями о возрастающей в последние годы роли информационных агентств в развитии этих отношений. Было отмечено, что связи между Азербайджаном и Израилем развиваются и укрепляются во всех сферах, в том числе в политической, экономической областях, секторе высоких технологий.

АЗЕРТАДЖ заинтересован в расширении сотрудничества с посольством Израиля в Азербайджане. В целях глубокого изучения социально-экономической жизни двух стран это сотрудничество может охватить взаимные поездки журналистов, издание совместных фотоальбомов и книг, осуществление партнерских видеопроектов. В ходе беседы были обсуждены связанные с этим вопросы.

Выразив удовлетворение развитием Азербайджана, посол Дан Став отметил значение широкомасштабных нефтегазовых и транспортных проектов, осуществляемых по инициативе нашей страны, важную роль национальных информационных агентств в продолжении отношений между нашими государствами на здоровой основе. Выразив восхищение развитием Азербайджана, расположенном в сложном геополитическом регионе, посол коснулся схожих качеств двух стран. Он довел до внимания, что наблюдаемые в Азербайджане и Израиле развитие, экономическое процветание, позитивные тенденции создают большие надежды на будущее.

Подчеркнув, что в Азербайджане, обладающем богатыми традициями толерантности, в условиях мира живут представители всех народов, в том числе евреи, посол сказал, что эта модель является примером для стран мира. «К сожалению, суть толерантности во многих странах сводится к понятию «я терплю, но ненавижу тебя». А в Азербайджане сущность толерантности заключается в понятии «я терплю, потому что люблю тебя».

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Дан Став довел до внимания, что Израиль признает территориальную целостность Азербайджана и является сторонником урегулирования проблемы в рамках международных правовых норм и принципов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными