ПОЛИТИКА


Даниэль Митов: Болгария придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном во всех областях

A+ A

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

13 мая на встрече министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с министром иностранных дел Болгарии Даниэлем Митовым было выражено удовлетворение существующим между нашими странами высоким уровнем политического диалога и взаимодоверия.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии отношений Азербайджан-Болгария, Азербайджан-Европейский Союз и пути их развития, сотрудничестве в экономической и энергетической сферах, армяно-азербайджанском конфликте, по международным и региональным вопросам.

Было подчеркнуто, что существующее между Азербайджаном и Болгарией двустороннее сотрудничество развивается на уровне стратегического партнерства, отмечено, что это также оказывает положительное влияние на отношения Азербайджан-Европейский Союз.

Болгарский министр заявил, что его страна придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном во всех сферах, в частности, в области энергетики и транспорта. Он подчеркнул, что считающийся крупномасштабным энергетическим проектом «Южный газовый коридор» представляет стратегическое значение для Европейского Союза, в частности Болгарии.

Информируя о последней ситуации относительно армяно-азербайджанского конфликта, министр Эльмар Мамедъяров сказал, что все международное сообщество, включая сопредседателей Минской группы ОБСЕ признали факт неприемлемости и неустойчивости существующего статус-кво, и для достижения прогресса в урегулировании конфликта армянские вооруженные силы должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана, согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН. Эльмар Мамедъяров проинформировал о совершенных армянскими войсками провокациях, начиная со 2 апреля, против гражданского населения Азербайджана, проживающего на территориях близ линии соприкосновения, в том числе использовании ими артиллерийского и другого тяжелого оружия.

На встрече состоялся обмен мнениями по региональным вопросам, вызывающим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными