ПОЛИТИКА


Даниэль Панов: Большой опыт Первого вице-президента Мехрибан Алиевой еще больше повысит роль Азербайджана на международной арене

София, 2 марта, AЗЕРТАДЖ 

Большой опыт Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой, вклад, внесенный ею в сохранение мирового культурного наследия, придадут стимул дальнейшему повышению роли страны в международном масштабе.

Об этом сказал Даниэль Панов - мэр города Велико Тырново, почетным гражданином которого является Первый вице-президент Мехрибан Алиева.

Мэр с признательностью подчеркнул, что архитектурный музей-заповедник «Трапезица», реставрированный при поддержке Фонда Гейдара Алиева, уже принимает гостей со всего мира. Он отметил, что Азербайджан и дальше продолжит поощрение мультикультурального разнообразия, станет образцом толерантности и демократии в мире.

Ректор Университета Святых Кирилла и Мефодия Велико Тырново Христо Бонжолов сказал, что оказание столь высокого доверия почетному доктору Университета Велико Тырново Мехрибан Алиевой – большая честь для всего коллектива вуза. Ректор с уверенностью отметил, что Мехрибан Алиева, обладающая большим профессионализмом, высоким интеллектом и богатым опытом, оправдает это доверие, внесет еще более значимый вклад в дальнейшее усиление Азербайджанской Республики как оазиса мира и благополучия. Ректор сказал, что работа, проводимая Мехрибан Алиевой во имя гуманизма, толерантности и мультикультурализма, достойна самой высокой оценки.

Отметим, что назначение Мехрибан ханум Алиевой на должность Первого вице-президента Азербайджанской Республики было в центре внимания болгарской печати.

Авторитетные информационные агентства «Focus», «Pik», «Blitz», телевизионный канал BTV, газеты «Standart», «24 Çasa», «Seqa», «Zemya», информационные порталы Frognews.bg, Mediapool.bg, Dnesplus.bg распространили информацию о жизни и деятельности Мехрибан Алиевой, проводимой ею работе, назначении на должность Первого вице-президента.

В материалах сообщается о проведенных в Азербайджане конституционных реформах и создании института вице-президентства как составной части этих преобразований.

На страницах СМИ рассказывается о финансовом вкладе Фонда Гейдара Алиева, возглавляемого Мехрибан Алиевой, в реставрацию архитектурного музея-заповедника «Трапезица» города Велико Тырново, ее личном участии в церемонии открытия заповедника в сентябре прошлого года, присвоении ей званий почетного гражданина города Велико Тырново и почетного доктора Университета Святых Кирилла и Мефодия Велико Тырново, активной общественной деятельности в стране и за рубежом.

Игбал Гаджиев

собкор АЗЕРТАДЖ

София

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными