СПОРТ


Даниэль Риккардо: Из-за проблем с шинами чувствовал себя в Баку просто беспомощным

A+ A

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо прокомментировал проблемы с покрышками, с которыми команда столкнулась в ходе гонки Гран-при Европы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.championat.com, он сказал: «Это интересно. В некоторых гонках шины работают хорошо, и вы можете атаковать на протяжении всей дистанции. Всё кажется лёгким, и все говорят, что вы так хорошо умеете работать с резиной. Но бывают дни, такие как в Баку, когда чувствуешь себя беспомощным. Я коротко пообщался с Максом (Ферстаппеном), и он страдал от тех же проблем. Наверняка на третьем круге гонки мы оба говорили, что ничего не можем сделать с покрышками.

Думаю, нам нужно понять, почему так произошло. К счастью, у нас отличная команда, и у нас есть много инструментов, чтобы разобраться с проблемой. Если мы получим ответ, это будет шаг вперёд. Проблемы были только с задними шинами, я не мог поддерживать нормальный уровень сцепления, удерживать в них рабочую температуру. Шины просто перегревались и пробуксовывали на четвёртой передаче. Это было несколько неожиданно».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными