СПОРТ


Даниил Квят: «Надеюсь заработать несколько очков в Баку»

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ 

Российский автогонщик, чемпион серии GP3 (2013), пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-При Азербайджана отметил трассу предстоящей гонки. По словам россиянина, он намерен набрать очки.

– Трасса в Баку – уникальна. Ее конфигурация впечатляет. Есть очень длинная прямая, а после нее идет узкий сектор, где ты буквально целуешь стены, – цитирует Квята пресс-служба команды. – Там может проехать только одна машина, поэтому гонка становится настоящим вызовом. Там есть отрезок, как в Монако и как в Монце. Мне это очень нравится.

В прошлом году мы хорошо проехали квалификацию – я стал седьмым. Стартовал даже шестым. Жаль, что гонку так и не удалось закончить. Надеюсь, что в этот раз все закончится лучше. Наша обязательная цель – набрать очки на трассе, на которой мы их еще не набирали. Всегда приятно делать это впервые. Надеюсь, что у нас это получится.

Даниил Квят с 2014 года выступает в Формуле-1, с пятого этапа сезона 2016 — в составе команды «Торо Россо», куда был переведен из «Ред Булла».

Напомним, Квят занимает 15-е место в личном зачете пилотов, набрав четыре очка.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными