МИР


Дания полностью погасила свои внешние долги

Стокгольм, 21 марта, АЗЕРТАДЖ

Правительство Дании полностью рассчиталось по своим государственным задолженностям в иностранной валюте, произведя последние выплаты на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов.

Об этом информируют датские СМИ со ссылкой на специальное сообщение министерства финансов Королевства.

Министр финансов Кристиан Енсен отсутствие долгов Дании в иностранной валюте оценил как историческое событие. «Это показывает, что нам удалось завоевать за рубежом доверие к датской экономике и политике фиксирования обменного курса. Это день, когда мы можем отдать должное обдуманной и ответственной экономической политике страны", - подчеркнул он.

В сообщении также говорится о том, что накопленные Данией резервные средства были достаточны для того, чтобы за последние годы страна смогла отказаться от валютных займов и рассчитаться по оставшимся.

Отметим, что согласно информации, на 31 декабря 2016 года внутренний долг датского государства в национальной валюте составлял 635 млрд. крон - около 92 миллиарда долларов, что соответствует 23% ВВП страны. Однако примерно 40% этой суммы государство занимало у зарубежных инвесторов.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными