МИР


Дания продолжит вести проверки на границе с Германией

A+ A

Стокгольм, 2 апреля, АЗЕРТАДЖ

Правительство Дании приняло решение продлить меру временного контроля на границе с Германией, который был введен в начале текущего года из-за наплыва беженцев. Выборочные проверки будут осуществляться вплоть до 3 мая, с возможностью продления.

Как сообщают местные СМИ, об этом говорится в специальном заявлении министра по вопросам интеграции и иммиграции королевства Ингер Стейберг.

По словам министра, данное решение вызвано тем, что в странах Европы все-еще находится большое число беженцев, которые могут начать массово въезжать на территорию Дании из Германии, если границы будут открыты. В частности, Ингер Стейберг считает, что наплыв беженцев может существенно усилиться с наступлением лета. «Я делаю все возможное для поддержания правопорядка в Дании, и, с моей точки зрения, для этого необходимы временные меры погранконтроля», - сказала Ингер Стейберг.

В начале года власти Дании ввели проверки на своих границах с Германией, вслед за Норвегией и Швецией, которые ввели аналогичные меры для контроля над ситуацией с наплывом беженцев. Дания, территория которой часто используется просителями убежища для проезда в Швецию, решила пойти на этот шаг, чтобы толпы мигрантов не скапливались на ее территории.

Стоит отметить, что эти шаги уже доказывают свою эффективность, так, после их введения во всех трех странах Скандинавского полуострова зафиксировано рекордно малое количество просителей убежища.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными