МИР


Дания продолжит вести проверки на границе с Германией

A+ A

Стокгольм, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Правительство Дании объявило о своем решении продлить еще на месяц меры контроля на границе.

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на Министерство по делам интеграции, иммиграции и предоставления убежища Дании. В своем обращении министерство заявило, что несмотря на то, что страна входит в Шенгенскую зону, меры контроля на границе страны все еще нужны для предотвращения концентрации на территории страны нелегальных мигрантов.

В начале года власти Дании ввели проверки на своих границах с Германией, вслед за Норвегией и Швецией, которые ввели аналогичные меры для контроля над ситуацией с наплывом беженцев. Дания, территория которой используется просителями убежища для проезда в Швецию, решила пойти на этот шаг, чтобы толпы мигрантов не скапливались на ее территории.

Также власти Дании объявили, что расценивают концентрацию беженцев на своей территории как потенциальную угрозу общественной безопасности. Такая оценка ситуации позволяет стране, входящей в Шенгенский союз возобновить работу мер пограничного контроля, чем королевство и воспользовалось.

Отметим, что в 2015 году в Данию из Германии въехали более 100 тысяч беженцев, однако большинство из них не задержались здесь, так как королевство резко ужесточило миграционные законы. Потому беженцы проезжали через территорию Дании в Швецию, Норвегию и Финляндию. Введение мер погранконтроля в действие уже доказало свою эффективность, так как позволило существенно уменьшить число прибывающих беженцев по сравнению с прошлым годом.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными