МИР


Дания заняла первое место в мире по показателю потребления органически чистых продуктов питания

Стокгольм, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Граждане Дании заняли первое место в мире по показателю потребления органически чистых продуктов питания.

Об этом сообщают датские СМИ со ссылкой на данные, полученные в ходе исследования, проведенного научно-исследовательским институтом Швейцарии (FIBL).

Согласно данным, органически чистые продукты составляют 8,4 процента от общего объема рынка продуктов питания в королевстве. Таким образом Дании удалось достичь самого высокого показателя среди 178 стран, включенных в исследования FIBL.

Согласно другому показателю научно-исследовательского института Швейцарии, граждане Дании занимают второе место после Швейцарии по величине расходов на душу населения на органические продукты питания.

Комментируя данную новость, глава органической фермерской ассоциации Дании Пер Колстер сказал, что это четкий сигнал экспортным рынкам по всему миру, что датские компании производят продукты питания превосходного качества.

Отметим, что в 2015 году правительство Дании объявило о новой стратегии, целью которой является двукратное увеличение доли продуктов органического происхождения в сельском хозяйстве страны. В рамках воплощения новой стратегии в жизнь было объявлено, что в следующем году 88% всех блюд, подаваемых в государственных учреждениях в Копенгагене, будут иметь органическое происхождение. Это будет самый высокий показатель в мире

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными