ОБЩЕСТВО


Даны поручения по устранению ущерба, нанесенного вынужденным переселенцам в результате пожара

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, 29 ноября в ночные часы в недостроенном здании на улице Эльшана Сулейманова, 21, на территории Низаминского района города Баку, в котором разместилась семья вынужденных переселенцев, произошел пожар.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев, в результате проишествия погибли жители села Мирзанагылы Физулинского района Бабашов Сеймур Акбер оглу, его жена Бабашова Джавахир Аловсат гызы, их дети Фархад и Эльшад. Также причинен ущерб квартирам еще двух семей вынужденных переселенцев.

Заместитель премьер-министра, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов прибыл на место происшествия, дал конкретные поручения по незамедлительному устранению последствий события.

Отвечая на обращения вынужденных переселенцев, находящихся на территории, Али Гасанов отметил, что будут предприняты соответствующие меры по устранению ущерба, нанесенного семьям. Территория, на которой размещены вынужденные переселенцы, куплена одной из частных компаний. Исполнительная власть Низаминского района проведет переговоры с этой компанией. Будет рассмотрен вопрос о применении на этой территории пилотного проекта, реализованного по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева на территории Сабунчинского района. Компании будет предложено временное переселение проживающих там вынужденных переселенцев в арендованные квартиры, а после того, как будет построено многоквартирное здание, предоставление им квартир в новом доме.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными