ПОЛИТИКА


Даррен МакДью: Азербайджан – миролюбивая, стабильно развивающаяся страна стратегического значения

Баку, 17 декабря, АЗЕРТАДЖ

За 25 лет Азербайджан превратился в сильного партнера США в регионе. Мировой общественности нужны такие страны, как Азербайджан. Азербайджан – миролюбивая, стабильно развивающаяся страна стратегического значения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил командующий транспортом США генерал Даррен МакДью на брифинге 17 декабря в Баку.

Отметив, что впервые посещает Азербайджан, генерал сказал, что на встречах, проведенных в ходе визита, были обсуждены вопросы долговременного сотрудничества между двумя странами, выразил признательность за оказанное ему гостеприимство.

Высоко оценив работу, проводимую в нашей стране по развитию транспортной системы, Даррен МакДью отметил значение этой работы для экономики как Азербайджана, так и всего мира.

«На встрече с руководителем миротворческих операций в рамках моего визита в Афганистан он сообщил мне, что Азербайджан играет исключительную роль в этих операциях. Он попросил меня поблагодарить руководство Азербайджана за вклад в миротворческие операции в Афганистане. Полагаю, что именно благодаря этой роли Азербайджана, в различных государствах как региона, так и мира будут сохранены безопасность и стабильность»,- сказал генерал Даррен МакДью.

Отметив, что США и Азербайджан весьма плодотворно сотрудничают в сфере безопасности, американский генерал сказал: «Нам действительно очень приятно партнерствовать с Азербайджаном, являющемся независимой страной уже 25 лет».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными