КУЛЬТУРА


Дастин Хоффман получил премию International Emmy Awards

A+ A

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Голливудский актер Дастин Хоффман получил премию International Emmy Awards в номинации «Лучший актер» за роль мистера Генри Хоппи в британской телекомедии 2015 года «Ахап Ереч Роальда Даля».

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, этот фильм является адаптацией романа «Ахап Ереч» Роальда Даля. Название произведения произошло от слова «черепаха», прочитанного наоборот. По сюжету герой Дастина Хоффмана ухаживает за своей соседкой, овдовевшей миссис Сильвер (в исполнении Джуди Денч), у которой живет черепашка Алфи.

Церемония награждения прошла в Нью-Йорке в отеле Hilton. Но сам 79-летний Дастин Хоффман на International Emmy Awards 2016 не пришел.

Всего в 10 категориях были представлены 40 человек из 15 стран мира.

В номинации «Лучшая актриса» награду получила Кристиана Пауль, сыгравшая в немецком сериале Unterm Radar производства студий Enigma Film и Westdeutscher Rundfunk.

В категории «Развлекательные программы» победило шведское шоу Allt för Sverige («Все для Швеции»), которое ведет Андерс Лундин.

Лучшей комедией признана британская лента Hoff the Record («Хофф в записи») о Дэвиде Хассельхоффе, который после пяти разводов и затяжного невезения в Голливуде приезжает в Англию в надежде возродить карьеру.

Лучшей драмой стал немецкий сериал Deutschland 83 («Германия-83») - шпионский боевик и политический триллер, снятый совместно компанией UFA-Fiction, американским кабельным телеканалом SundanceTV и немецким RTL Television. Вначале этот телесериал вышел в США и лишь потом в Германии.

Сценарист и продюсер Шонда Раймс, известная как создатель и производитель телесериалов «Анатомия страсти», «Частная практика», «Скандал», «Как избежать наказания за убийство» и других, получила почетную премию International Emmy Award.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными