КУЛЬТУРА


Даташ Норико: Азербайджан – современная, толерантная страна, где в неразрывном единстве проживают представители различных культур

A+ A

Токио, 7 октября, АЗЕРТАДЖ

На известном телевизионном канале Японии «TV Tokyo Corporation» прошел показ очередной передачи, посвященной Азербайджану.

Съемочная группа компании некоторое время назад посетила нашу страну с целью подготовки специальной программы. Снятая во время визита передача на днях транслировалась по телеканалу «TV Tokyo 7 Digital», и была встречена японскими телезрителями с большим интересом.

В фильме нашли отражение кадры, иллюстрирующие экономическое развитие нашей страны, рассказывающие об осуществляемых в Азербайджане грандиозных проектах. Отметив, что Азербайджан не случайно называют «Страной Огней», авторы передачи показали комплекс «Пламенные башни», подчеркнув, что он является современным символом нашей страны.

В программе подчеркивалось, что общенациональный лидер Гейдар Алиев, заложивший основу возрождения современного Азербайджана, является великой личностью, оставившей след в истории нашего народа. Также в передаче было особо отмечено, что азербайджанский народ поддерживает достойного преемника великого лидера - Президента Ильхама Алиева, были показаны кадры, показывающие его заслуги и достижения в развитии страны, результаты неоценимой деятельности Президента во имя общественно-политического, экономического и культурного развития республики.

Авторы, отметившие, что в Азербайджане проявляют особый интерес к Японии, рассказали об уроках японского языка в средней школе номер 225, дружбе ее учеников со своими японскими сверстниками.

В передаче отмечается, что Баку привлекает внимание как архитектурными образцами прошлого, так и современными шедеврами. Авторы, глубоко убежденные, что Азербайджан – прекрасная страна для туризма, демонстрируют неповторимые виды ночного Баку, новые линии метрополитена, в том числе восхищающую всех гостей города своим оригинальным дизайном станцию «Ичеришехер», современные здания, придающую городу неповторимую красоту. В фильме содержится также интересная информация об истории, культуре, национальной кухне Азербайджана, достигнутых за последние годы успехах нашей страны.

Тесное и гармоничное сосуществование в Азербайджане представителей различных культур и вероисповеданий представлено в фильме на примере конкретной семьи - японки Даташ Норико и турецкого бизнесмена Фатиха. В передаче подробно рассказывается о том, как легко было этой семье обосноваться в Баку вместе с сыном Эмре, как много друзей здесь они приобрели. Красной нитью по всему фильму проходит мысль, что азербайджанский народ, отличающийся добротой и гостеприимством, всегда поддерживал дружеские отношения с представителями всех народов, независимо от их национальной принадлежности, вероисповедания и языка.

Авторы, обратившие внимание зрительской аудитории на то, что 2016 год объявлен Президентом Ильхамом Алиевым «Годом мультикультурализма», особо отметили, что наглядным примером этому являются тесные дружеские связи живущих в Баку представителей различных народов. Цитируя героиню передачи Д.Норико, авторы сообщают, что Азербайджан – современная, толерантная страна, где в неразрывном единстве проживают представители различных культур.

Они живут в условиях мира, спокойствия и дружбы.

В заключение героиня передачи Д.Норико говорит: «Несмотря на то, что я японка, а мой муж – турок, наш сын Эмре родился в Азербайджане. И поэтому он - азербайджанец, эта страна – дом Эмре, его Родина. Мы с удовольствием планируем жить еще долгое время в Азербайджане».

Вугар Агаев

Собкор АЗЕРТАДЖ

Токио

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными