НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Датчане разогнали электробайк до 300 километров в час

Баку, 26 декабря, AЗЕРТАДЖ

Датская компания Fenris Motorcycles построила прототип электрического мотоцикла, претендующего на звание быстрейшего серийного электробайка в мире. Максимальная скорость мотоцикла превышает 300 километров в час.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рамблер/новости, в байке использован один электромотор собственной разработки фирмы. Это 200-сильный агрегат массой всего 12,5 килограмма, тогда как общая масса прототипа составляет 196 килограммов. Согласно разработчикам, мотоцикл разгоняется с нуля до 100 километров в час в пределах трех секунд. Запас хода не сообщается.

В конструкции электробайка применены подвески с маятником для переднего и заднего колес, при этом амортизаторы расположены под двигателем примерно посередине между колес.

Своим единственным конкурентом в Fenris Motorcycles считают итальянскую фирму Energica, специализирующуюся на электрических мотоциклах. На данный момент в линейке компании присутствуют две модели, самая мощная из них оснащается 136-сильным мотором и разгоняется до 240 километров в час.

В 2019 году датчане планируют выпустить первую партию электробайков объемом 500 экземпляров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными