МИР


Датский депутат предложил запретить мусульманам иммигрировать в Данию

A+ A

Стокгольм, 29 июля, АЗЕРТАДЖ 

Представитель «Народной партии Дании» - Сёрен Эсперсен в интервью изданию Berlingske заявил, что королевство должно временно прекратить практику иммиграции из мусульманских стран.

Свое предложение политик объяснил угрозой, исходящей со стороны исламских экстремистов. Являющийся одним из руководителей «Народной партии Дании» Сёрен Эсперсен в частности сказал: «Мусульманским мигрантам должна быть запрещена иммиграция в Данию в течение следующих четырех или шести лет, потому что нам нужно разобраться с ситуацией после недавних террористических атак в Европе».

Однако, предложение, высказанное политиком, было встречено шквалом критики, в частности представители оппозиции в лице социал-демократической партии, заявили, что неправильно отождествлять всех мусульманских беженцев с исламскими экстремистами и сравнили заявление политика с планами кандидата в президенты от Республиканской партии США Дональда Трампа, который также предложил запретить мусульманам въезд в страну.

В свою очередь исполнительный директор датского института по правам человека отметил в интервью СМИ, что предложение «народной партии» носит дискриминационный характер и полностью противоречит конвенциям по правам человека, участником которых является Дания.

Отметим, что Датская народная партия, известная своей анти-иммиграционной и националистической позицией, является частью группы, которая поддерживает правоцентристское правительство.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными