МИР


Датское правительство заявило о временном прекращении участия королевства в программе по приему беженцев по квоте ООН

A+ A

Стокгольм, 23 ноября АЗЕРТАДЖ

Датское правительство заявило о временном прекращении участия королевства в программе по приему беженцев по квоте ООН.

Об этом сообщают датские СМИ, которые напоминают, что согласно квоте управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в страну ежегодно приезжали 500 соискателей убежища.

Как отметила министр по делам интеграции Ингер Стойбер на встрече в парламенте страны, решение о временном приостановлении участия страны в программе было принято, для того чтобы Дания смогла справиться с ситуацией в социальном, экономическом, культурном плане. «Воплощение этого решения в жизнь даст муниципалитетам передышку, чтобы лучше позаботиться о тех, кто уже приехал в Данию», считает министр.

Отметим, что за 11 месяцев текущего года, в Данию с населением около 5,7 миллиона человек прибыло около 5.700 беженцев. Власти страны ожидают, что число прибывающих в королевство в этом году будет значительно ниже прошлогодних 21 тысячи человек. Согласно социологическим опросам, сложившаяся ситуация превратила тему беженцев в основную проблему, волнующую граждан страны даже несмотря на то, что Данией часто пользовались как перевалочным пунктом для того, чтобы достичь соседней Швеции, где миграционные законы гораздо более либеральны.

Однако несмотря на это, правительство Дании приняло целый ряд мер для сдерживания мигрантов от приезда в страну. В частности, правительством была введена мера выборочного пограничного контроля на границе с Германией. Однако, среди наиболее спорных решений датского правительства стал законопроект, принятый в этом году, который позволяет полиции изымать ценные вещи у прибывших беженцев для того, чтобы перенаправить полученные от них деньги на содержание и размещение самих беженцев.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными