МИР


Даунинг-стрит предупреждает о новых рисках выхода из Евросоюза

A+ A

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Граждане Европейского Союза (ЕС), живущие в Великобритании, могут потерять право оставаться в стране, если британцы на референдуме проголосуют за выход страны из Евросоюза, сообщило британское правительство.

Выход из ЕС, возможно, повлияет на права тех, кто приехал в страну по существующим ныне правилам свободного передвижения.

На вопрос журналистов, означает ли все это, что граждане ЕС могут быть даже депортированы из Британии, представитель Даунинг-стрит заявил, что пока не ясно, как изменятся миграционные правила в случае решения о выходе, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Это же принятое на референдуме решение может затронуть и права британцев, живущих в европейских странах, подчеркнули в британском Министерстве иностранных дел.

Их право на проживание и работу также определяется тем, что страна сейчас входит в ЕС. Сохранятся ли эти права после выхода Британии из ЕС, неизвестно, отмечают чиновники.

Всего от решения Великобритании покинуть Европейский Союз могут пострадать около 3 миллионов граждан ЕС, живущих сейчас в Великобритании, а также 1,2 миллиона британцев, живущих ныне в 27 государствах Евросоюза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными