ПОЛИТИКА


Действующий председатель ОБСЕ проинформирован о напряженности на фронте

A+ A

Баку, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова с министром иностранных дел Германии, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером и специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Гербертом Сальбером в связи со сложившейся напряженностью на фронте.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, Эльмар Мамедъяров проинформировал своего немецкого коллегу о сложившейся напряженности на линии соприкосновения войск. Он отметил, что Армения, нацелившись на гражданское население, с использованием тяжелых огнестрельных средств вдоль линии соприкосновения войск подвергла интенсивному обстрелу позиции Вооруженных сил Азербайджана. Сообщив, что Вооруженные силы Азербайджана приняли необходимые ответные меры для обеспечения безопасности гражданского населения и предотвращения провокационных шагов Армении, министр подчеркнул, что Армения продолжает нарушать режим прекращения огня. Он добавил, что главной причиной возникновения такой напряженности является незаконное присутствие армянских войск на оккупированных азербайджанских территориях.

Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что для того, чтобы устранить напряженность и достичь прогресса в урегулировании конфликта по требованию международного сообщества согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН армянские войска должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана.

Предусмотрены контакты министра и с другими коллегами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными