ЭКОНОМИКА


Делегация БВШН ознакомилась с деятельностью студентов, проходящим практику в ПО «Азерикимья»

A+ A

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

Делегация Бакинской высшей школы нефти (БВШН) во главе с ректором Эльмаром Гасымовым посетила завод Этилен-Полиэтилен Производственного объединения (ПО) «Азерикимья» в городе Сумгайыт в целях ознакомления с деятельностью студентов-практикантов БВШН и созданными для них условиями на практике. Во встрече также приняли участие председатель Наблюдательного совета ПО «Азерикимья», депутат Милли Меджлиса Мухтар Бабаев и возглавляемая им делегация.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БВШН, до поездки на завод делегации побывали на территории приморского бульвара города Сумгайыт и ознакомились с работами, идущими по созиданию, благоустройству, озеленению и строительству территории приморского бульвара.

Затем делегации отправились на различные производственные участки завода, где встретились со студентами, проходящими практику, со специалистами, возглавляющими практику и работающими со студентами. На встрече были проведены обсуждения и обмен мнениями в связи с деятельностью студентов, ходом практики и созданными условиями для них на заводе.

Ректор Эльмар Гасымов выслушал мнения и узнал о предварительных впечатлениях студентов о практике. Э.Гасымов призвал их с ответственностью отнестись к поручениям и рекомендациям специалистов завода, а также как можно больше воспользоваться возможностями, предоставленными им компанией SOCAR и БВШН для усовершенствования у них практических навыков и формирования их высококвалифицированными специалистами будущего. Рассказав студентам о преимуществах профессии нефтяника и инженера, ректор подчеркнул важность и значимость этой профессии для всей страны и ее экономики.

По окончанию визита Э.Гасымов, поблагодарив руководство ПО «Азерикимья» за созданные условия для студентов БВШН на практике, выразил уверенность в том, что продуктивное сотрудничество, установленное между заводом и передовыми вузами страны внесет свой вклад как в деятельность учебных заведений, так и в промышленность страны.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом (42 студента) в этом году 63 студента БВШН, обучающихся по специальностям «Инженер-химик» и «Инженер по автоматизации процессов», проходят летнюю производственную практику на различных производственных предприятиях завода Этилен-Полиэтилен ПО «Азерикимья».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными