НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Делегация Центрального телевидения Китая посетила Институт Конфуция при АУЯ

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

Съемочная группа телеканала CCTV-4 Центрального телевидения Китая посетила Институт Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ).

Директор Института Конфуция АУЯ профессор Рафиг Аббасов проинформировал гостей об образовательной и просветительской деятельности возглавляемой им организации, особо отметил проведение научных семинаров, посвященных созданию и развитию инфраструктуры экономического пояса Шелкового пути, геостратегической роли Азербайджана в его возрождении. Рассказав о многовековой истории, уникальной природе и древней культуре Азербайджана, Р.Аббасов подчеркнул роль транзитного положения нашей страны в развитии Великого Шелкового пути. Он также отметил, что в последние годы постоянно расширяется студенческий и преподавательский обмен между АУЯ и ведущими вузами Китая, в частности, 10 студентов-китаеведов АУЯ недавно успешно завершили годичный курс обучения в Шэньянском университете Китая. Р.Аббасов ознакомил гостей с созданной в Институте Конфуция информационной базой по истории азербайджано-китайских отношений, изучению политического наследия общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и деятельности Президента Ильхама Алиева по развитию дружеских связей и многостороннего сотрудничества между Азербайджаном и Китаем.

Затем гости встретились со студентами АУЯ, обучающимися по специальности «китаеведение» и участниками азербайджано-китайского лингво-культурологического лагеря, организованного Институтом Конфуция.

В заключение студенты АУЯ выступили с концертной программой, прочитали на китайском языке стихи, исполнили национальные китайские песни и танцы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными