ОБЩЕСТВО


Делегация Европейского Союза побывала в Министерстве юстиции

A+ A

Баку, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Благодаря сильной политической воле Президента Ильхама Алиева Азербайджан на основе равноправного диалога и взаимоуважения осуществляет эффективное и конструктивное сотрудничество с авторитетными международными организациями. Предоставление Советом Европейского Союза мандата для проведения переговоров по подготовке всеобъемлющего соглашения с Азербайджанской Республикой придает импульс развитию двусторонних отношений на новом этапе.

29 ноября находящаяся с визитом в нашей стране для проведения переговоров по приоритетам сотрудничества делегация Рабочей группы Европейского Союза по Европе и Центральной Азии (COEST), в которой представлены все государства-члены ЕС, побывала Министерство юстиции.

На встрече заместитель министра юстиции Азер Джафаров отметил, что наша страна придает важное значение сотрудничеству с Европейским Союзом, рассказал о работе, проводимой с этой авторитетной структурой в рамках программы «Восточное партнерство», а также успешной реализации совместных проектов в области юстиции. Он отметил, что проведенное недавно в рамках Комитета по сотрудничеству Азербайджан-Европейский Союз заседание Подкомитета внесло вклад в развитие связей в сфере прав человека, демократии и юстиции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, заместитель министра отметил, что в этом году отмечается 25-летие восстановления нашей государственной независимости, рассказал о пути развития, пройденном азербайджанской юстицией за минувший период. А.Джафаров подробно проинформировал делегацию о направлениях многосторонней деятельности Министерства юстиции, коренных реформах, проводимых в судебно-правовой системе, подчеркнул, что достижения в этой сфере позитивно оцениваются Советом Европы и Европейским Союзом. Речь также шла об инновационных и прозрачных услугах, вызывающих удовлетворение граждан в нашей стране, борьбе с коррупцией, работе по развитию гражданского общества.

Отметив, что отношения между Европейским Союзом и Азербайджаном перешли в новый этап, и эти связи восстановлены на основе равноправия, взаимного уважения и доверия, руководитель COEST Каролин Винот подчеркнула, что предоставление ЕС нового мандата для проведения двусторонних переговоров создаст возможность для расширения стратегического партнерства и сотрудничества.

Подчеркнув, что верховенство закона, обеспечение независимости судебной системы позитивно влияют на развитие экономики в каждой стране, гостья отметила, что ЕС одобряет положительные изменения в сфере прав человека и судебно-правовой системе в Азербайджане и готов и впредь поддерживать проводимые реформы. Каролин Винот одобрила эффективное взаимодействие между представительством ЕС в нашей стране и Министерством юстиции.

На встрече был проведен обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В мероприятии приняла участие руководитель представительства Европейского Союза в нашей стране Малена Мард.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными