ПОЛИТИКА


Делегация Милли Меджлиса примет участие в зимней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

A+ A

Баку, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

С 24 по 27 февраля депутаты во главе с заместителем председателя Милли Меджлиса, руководителем делегации парламента Азербайджана в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Бахар Мурадовой будут находиться в столице Австрии Вене для участия в 15-й зимней сессии ПА ОБСЕ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе парламента, в делегацию входят депутат Милли Меджлиса, заместитель председателя комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам и безопасности, член Бюро Азай Гулиев, депутаты Ульвия Агаева, Кямран Набизаде, Эльшад Гасанов и Тахир Миркишили.

Сначала руководитель делегации Азербайджана Бахар Мурадова и член Бюро ПА ОБСЕ Азай Гулиев примут участие в заседании постоянного комитета. Это заседание откроет председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва. В постоянном комитете будет утверждена повестка дня зимней сессии, заслушан финансовый отчет, обсуждена подготовка к мероприятиям, намеченным на текущий год. На заседании будут заслушаны доклады о деятельности специального комитета и специальных представителей структуры, а также наблюдении за выборами, рассмотрен ряд организационных вопросов.

На 15-й зимней сессии ПА ОБСЕ вначале состоится совместное заседание общих комитетов, будут заслушаны доклады генерального секретаря ОБСЕ, посла Ламберто Заньера и спецпредставителя Парламентской Ассамблеи Хеди Фрай, состоится обмен мнениями. Вопрос «Миграционный кризис в регионе ОБСЕ» будет главной темой обсуждений на совместном заседании трех комитетов.

На заседании общего комитета по политическим вопросам и безопасности состоится широкая дискуссия по теме «Транснациональная безопасность в регионе ОБСЕ: борьба с терроризмом».

В общем комитете по вопросам демократии, правам человека и гуманитарным вопросам в центре внимания будет находиться вопрос «Права человека мигрантов и беженцев».

На заседании общего комитета по экономическим вопросам, науке, технике и окружающей среде будет рассмотрен вопрос «Управление миграцией: возможности и вызовы для экономики в регионе ОБСЕ».

В рамках сессии делегация Милли Меджлиса в ПА ОБСЕ будет активно участвовать во всех заседаниях, выскажет отношение к обсуждаемым вопросам с позиции интересов нашей страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными