ОБЩЕСТВО


Делегация ОО «Международное общество инвалидов» приняла участие на фестивале в Москве

A+ A

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялся VI Фестиваль искусств молодых людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Жизнь без барьеров». Азербайджан на фестивале был представлен делегацией из 12 человек Общественного объединения (ОО) «Международное общество инвалидов».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении, выступивший на мероприятии со вступительной речью ректор Московского государственного гуманитарно-экономического университета (МГГЭУ), профессор Вагиф Байрамов подчеркнул, что основной целью фестиваля является выявление талантов среди молодых людей с ОВЗ, оказание им помощи в интеграции в общество.

На фестиваль приняли участие молодые люди с ОВЗ со всех уголков России. В последний день фестиваля победителям были вручены специальные призы по 7 номинациям.

Исполненные детской танцевальной группой при Общественном объединении «Азербайджанский танец» и «Восточный танец», а также обращение к репертуару корифея отечественной и советской музыки Муслима Магомаева и исполнение песни «Море» молодым певцом Кямилем Агаевым произвело приятное впечатление на участников фестиваля.

Помимо этого, большой интерес вызвал танец группы молодых граждан с ОВЗ с различных уголков России, подготовленный совместно с танцевальной группой девушек ОО «Международное общество инвалидов» под названием «Восточная принцесса».

Члены ОО «Международное общество инвалидов» были награждены Оргкомитетом фестиваля, а также получили приглашение на VII Фестиваль искусств «Жизнь без барьеров», который пройдет в 2017 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными