ОБЩЕСТВО


Делегация Шэньянского педагогического университета побывала в Университете языков

A+ A

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялась встреча делегации Шэньянского педагогического университета (ШПУ) Китая в составе проректора университета Чжан Хуэй, директора Института литературы Ху Юйвэй, заместителя директора Института иностранных языков Пэн Сюеган с исполняющим обязанности ректора АУЯ, профессором Дуньямином Юнусовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в АУЯ, во встрече приняли также участие директор Института Конфуция при АУЯ, профессор Рафиг Аббасов.

Д.Юнусов проинформировал гостей о расширении учебных и научных связей АУЯ с ведущими университетами Китая, успешной подготовке в университете студентов-китаеведов. Профессор поблагодарил руководство ШПУ за успешную подготовку в области китайского языка 10 студентов АУЯ, недавно вернувшихся в Азербайджан после окончания годичного обучения в Шэньяне.

Было отмечено, что сотрудничество в сфере образования между двумя университетами внесет вклад в развитие азербайджано-китайских гуманитарных связей.

В ходе встречи были также проведены обсуждения перспектив будущего сотрудничества, расширения двусторонних связей и осуществления совместных проектов.

Затем состоялось подписание нового договора между АУЯ и ШПУ о сотрудничестве в области студенческих обменов.

По окончании встречи профессор Р.Аббасов ознакомил гостей с образовательной и культурно-просветительской деятельностью Института Конфуция при АУЯ, партнером которого с китайской стороны является Хучжоуский университет.

Гости из Китая встретились также со студентами факультета регионоведения и международных отношений, обучающимися по специальности “китаеведение” АУЯ, рассказали об активном развитии Шэньянским университетом сотрудничества с зарубежными вузами в области преподавания китайского языка.

В заключении гостям была преподнесена в подарок подготовленная в АУЯ на китайском и азербайджанском языках книга “Ильхам Алиев - продолжатель дружбы двух древних народов”, посвященная вкладу главы государства в развитие азербайджано-китайских связей, а также первый в Азербайджане национальный учебник китайского языка.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными