НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Делегация Университета языков приняла участие во Всемирном конгрессе Институтов Конфуция

Баку, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

С 9 по 11 декабря в китайском городе Куньмин проходил XI Всемирный конгресс Институтов Конфуция.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на ежегодной конференции присутствовали около 2400 делегатов из 140 стран мира, представляющих более 500 Институтов Конфуция. В работе форума принимали участие Директор Института Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) с китайской стороны Ли Цзихуа и заведующий кафедрой иностранных языков факультета регионоведения и международных отношений АУЯ Салман Нуриев.

Выступившая на церемонии открытия конгресса вице-премьер Государственного совета КНР Лю Яньдун, определив приоритетные направления развития Институтов Конфуция, особо отметила важность поддержки развития информационных ресурсов Институтов Конфуция, организации летних лагерей и Дня Институтов Конфуция.

Делегаты АУЯ приняли участие в работе отдельных секций Конгресса, посвященных обсуждению ключевых вопросов функционирования Институтов Конфуция стран Великого Шелкового пути. Затем они встретились с ректором Хучжоуского университета, являющегося вузом-партнером АУЯ, Чжан Лицинем,. Чжан Лицин высоко оценил деятельность Института Конфуция АУЯ и поблагодарил руководителей университета за поддержку, преподавателей и сотрудников Института Конфуция - за эффективную работу.

Директор Института Конфуция АУЯ с азербайджанской стороны, профессор Рафиг Аббасов отметил, что одним из важнейших направлений деятельности Института Конфуция АУЯ является проведение научных исследований в области участия Азербайджана в реализации китайской инициативы «Один пояс и один путь», нацеленной на создание трансевразийских экономического и транспортного коридоров. Р.Аббасов также сообщил, что за прошедший год Институтом Конфуция АУЯ было проведено более 20 научно-студенческих семинаров, посвященных политическому, экономическому и культурному сотрудничеству Азербайджана с Китаем.

Всемирный конгресс в очередной раз позволил обобщить опыт работы Институтов Конфуция в мире, наметить перспективы развития и способы сотрудничества с коллегами из других стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными