ОБЩЕСТВО


Делегация американо-израильской академической организации KIVUNIM впервые прибывает в Азербайджан

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

Сегодня впервые в Азербайджан в рамках проекта «Азербайджан – подлинная модель мультикультурализма и толерантности для мира» прибывает делегация известной американо-израильской академической организации KIVUNIM, объединяющая студентов еврейского происхождения ведущих вузов в США. Автором идеи данного проекта является глава Бакинского Международного Центра Мультикультурализма в Израиле, известный израильский эксперт в области международных отношений Арье Гут.

По словам инициатора проекта, всего лишь месяц назад прочитав трехчасовую лекцию об Азербайджане перед студентами KIVUNIM у него зародилась идея осуществить проект «Азербайджан – подлинная модель мультикультурализма и толерантности для мира» и привести этих замечательных студентов в Азербайджан. «В рамках своей лекции я рассказал студентам, что Азербайджан сегодня является маяком развития и прогресса в исламском мире, подлинным образцом межцивилизационного и межконфессионального диалога, а также примером мультикультурализма и толерантности. Эти постулаты о современной, независимой Азербайджанской Республики мне было важно донести до американских студентов еврейского происхождения, так как они в будущем будут реальными, преуспевающими лидерами американской еврейской диаспоры. Лекция прошла с большим успехом, я увидел в глазах этих студентов заинтересованность к Азербайджану и предложил, осуществить проект «Азербайджан – подлинная модель мультикультурализма и толерантности для мира». Я очень рад что у меня получилось. Сегодня впервые делегация из 50 студентов известной американо-израильской академической организации KIVUNIM прибыли с визитом в Азербайджан», – подчеркнул Арье Гут.

Гут подчеркнул, что основная цель американо-израильской академической организации KIVUNIM заключается в том, чтобы представить будущим лидерам американской еврейской диаспоры более обширную и достоверную информацию для того, чтобы эти молодые лидеры смогли взглянуть на этот мир более глобально. «Кроме этого они предоставляют студентам информацию об исторических и религиозных традициях евреев. Наряду с этим одна из основополагающих целей КIVUNIM – познакомить американских студентов с Израилем и странами, которые дружественно и тепло относятся к еврейскому народу и Государству Израиль. Именно после моей трехчасовой лекции об Азербайджане, студентами и руководителями KIVUNIM – Питером Гефеном и Джеем Либерманом было принято решение совершить первый исторический визит американо-израильской академической организации KIVUNIM в «Страну Огней», – отметил Арье Гут.

Стоит сказать, что делегация студентов и молодых лидеров американской еврейской диаспоры представляет такие ведущие американские университеты, как University of Michigan, Emory University, University of Maryland, Washington University in St. Louis, University of Illinois, SUNY Binghamton, Colby College, Ithaca College, Columbia University, University of California at Berkeley, McGill University.

Запланировано, что делегация американо-израильской академической организации KIVUNIM встретится с политическими и общественными деятелями, в Академии Государственного Управления при Президенте АР прослушают лекции специалистов по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту, о кровавой резне и акте геноцида в Ходжалы, об агрессии Армении против Азербайджана, посетит Бакинский международный центр мультикультурализма, Университет «АДА», встретится с лидерами мусульманской, еврейской, христианской общин Азербайджана.

Американские студенты посетят Аллею Шехидов, познакомятся с достопримечательностями столицы Азербайджана Баку.

Делегация также посетит знаменитую Красную Слободу в Губинском районе Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными