ОБЩЕСТВО


Делегация во главе с председателем Конституционного суда посетила с визитом Турцию

A+ A

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

25-26 апреля делегация во главе с председателем Конституционного суда Азербайджанской Республики Фархадом Абдуллаевым по приглашению председателя Конституционного суда Турецкой Республики Зухтю Арслана находилась с визитом в Анкаре для участия в международной конференции на тему «Исполнение постановлений относительно конституционных жалоб».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Конституционного суда, на церемонии открытия конференции присутствовали Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Ахмет Давутоглу и председатель Великого Национального Собрания Турции Исмаил Кахраман.

Председатель Конституционного суда Турецкой Республики Зухтю Арслан произнес вступительную речь на конференции с участием делегаций конституционных судов Германии, России, Испании, Македонии, Болгарии, Грузии, Румынии, Монтенегро и других стран, а также председателя Венецианской комиссии Совета Европы и заместителя председателя Европейского суда по правам человека. Он коснулся деятельности Конституционного суда страны в 2015 году, проанализировал принятые постановления.

Затем прозвучали доклады о рассмотрении индивидуальных жалоб Конституционным судом Турецкой Республики, утрате силы нормативно-правовых актов, нарушающих конституционные права и свободы граждан, исполнении постановлений Европейского суда по правам человека и Конституционного суда, а также других судебно-правовых вопросах, был проведен обмен мнениями.

В рамках визита также состоялась встреча с председателем Конституционного суда Турции Зухтю Арсланом. На встрече Зухтю Арслан подчеркнул, что скорейшее освобождение оккупированных территорий Азербайджанской Республики – большая мечта турецкого народа. Он отметил, что Турция всегда поддерживает Азербайджан, визит Президента Ильхама Алиева в Турцию сразу после произошедших в Анкаре террористических актов был встречен общественностью братской страны с чувством глубокого уважения, это был незабываемый исторический визит.

На встрече было отмечено развитие связей между Азербайджаном и Турцией во всех областях, в том числе судебно-правового сотрудничества. Было подчеркнуто, что отношения между высшими судебными органами наших стран будут расширяться.

В рамках визита в Анкару также состоялись встречи с судьями Конституционного суда Турции и руководством Аппарата, посвященные правовым вопросам, был проведен обмен мнениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными