МИР


Делегаты из стран СНГ приняли участие в торжествах по случаю открытия нового села в Туркменистане 

A+ A

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

Делегаты из стран СНГ приняли участие в торжествах по случаю открытия нового села в Туркменистане. Напомним, что церемония открытия села Багтыяр заман, построенного в этрапе имени С.А.Ниязова, прошла при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), делегаты из стран СНГ прибыли в Туркменистан для участия в международной научной конференции, посвященной изучению духовно-культурных ценностей и проводимой в эти дни в Дашогузе - культурной столице СНГ 2016 года. Для них нынешнее торжество стало поводом увидеть как национальное наследие и традиции продолжаются в наши дни, оставаясь не только музейным достоянием, но и живой преемственностью поколений.

Когда Президент Туркменистана перерезал символическую ленту, открывая село Багтыяр заман, на его территории развернулся большой туркменский той, неповторимый, самобытный колорит которому придают старинные народные обряды.

Отметим, что для юных жителей села Багтыяр заман предназначены возведенные здесь детский сад и школа, оснащенные передовыми технологиями, современным мультимедийным и интерактивным оборудованием, а также включают спортивную зону. Кроме того, в новом селе построены здание узла связи на 550 телефонных номеров с линейным кабельным хозяйством, соответствующие ирригационные, технические и вспомогательные объекты. Здесь проложены все необходимые транспортные и инженерно-технические коммуникации, включая внутренние автомобильные дороги, водопроводные, канализационные и электрические сети, газопровод.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными