ПОЛИТИКА


День государственной независимости Азербайджана отмечен в Австралии

A+ A

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

День государственной независимости Азербайджана торжественно отмечен в австралийском городе Перт. Мероприятие было организовано Обществом австралийско-азербайджанской дружбы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Милли Меджлиса, по традиции сначала были возложены венки к Государственному воинскому мемориалу в городе Перт, почтена память погибших во имя независимости. Военный караул, состоящий из ветеранов, поприветствовал участников мероприятия, прозвучали государственные гимны Азербайджана и Австралии.

Выступивший на мероприятии бывший председатель группы дружбы по межпарламентским связям с Милли Меджлисом Люк Симкинс отметил, что после распада Советского Союза Азербайджан восстановил государственную независимость, и 26 декабря 1991 года Австралия признала независимость Азербайджанской Республики.

Посол Азербайджана в Австралии Ровшан Джамшидов рассказал о пути развития, пройденном нашей страной за период независимости. Отметив политические и экономические успехи Азербайджана, он подчеркнул важность расширения связей между двумя странами во всех сферах.

Председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов рассказал о сохранении и укреплении независимости, восстановленной 25 лет назад, успехах, достигнутых нашей страной на международной арене за минувший период, особо подчеркнул дальновидную политику руководства страны в завоевании этих успехов.

Предоставив участникам мероприятия подробную информацию о самой болезненной проблеме азербайджанского народа – армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, депутат Милли Меджлиса отметил, что все международные организации поддерживают справедливую позицию нашей страны. Говоря о росте случаев ксенофобии, расовой дискриминации, антисемитизма и других угрожающих факторов в мире, Самед Сеидов подчеркнул, что народы должны объединиться в совместной борьбе для преодоления этих вызовов. Он особо отметил, что сегодня мультикультурализм является государственной политикой в Азербайджане.

Президент Общества австралийско-азербайджанской дружбы Джон Хаммонд подробно проинформировал об Азербайджане. Он отметил, что эта страна по своему географическому положению играет роль моста между Европой и Азией. Говоря о традициях толерантности в Азербайджане, Джон Хаммонд сказал, что жители Страны Огней, независимо от религии и национальности, веками сосуществуют в атмосфере дружбы и мира.

Затем Обществом австралийско-азербайджанской дружбы был устроен прием в честь Дня государственной независимости Азербайджана.

Говоря о толерантной среде в Азербайджане, депутат Милли Меджлиса Асим Моллазаде подчеркнул, что в настоящее время этот вопрос очень актуален в мире. Он сказал, что Азербайджан может быть образцом в этом вопросе для других стран мира.

Почетный консул Азербайджана в Западной Австралии Айдан Рзаева рассказала о роли нашей страны в регионе и мире.

Выступившая на приеме депутат парламента Австралии Элизабет Бехжад поделилась приятными впечатлениями о нашей стране.

В мероприятии приняли участие официальные лица государства и правительства, сотрудники дипломатического корпуса, представители бизнес-кругов и средств массовой информации, члены Общества австралийско-азербайджанской дружбы, а также известные общественные деятели.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными