ПОЛИТИКА


День государственной независимости Азербайджана торжественно отмечен в Лос-Анджелесе

A+ A

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

В Лос-Анджелесе организован прием по случаю 25-й годовщины восстановления государственной независимости Азербайджана.

В приеме, организованном генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе, приняли участие представители Администрации Президента США, сотрудники Государственного департамента, представители законодательных органов штата Калифорния, представители городских властей Лос-Анджелеса, генеральные консулы зарубежных государств в Лос-Анджелесе, профессора различных университетов Калифорнии, представители местных СМИ, а также члены азербайджанской, турецкой, еврейской, корейской, вьетнамской и иранской общин.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в генеральном консульстве нашей страны в Лос-Анджелесе, мероприятие началось с исполнения государственных гимнов Азербайджана и США.

Затем выступил генеральный консул Азербайджана в Лос-Анджелесе Насими Агаев. Говоря о древних традициях государственности Азербайджана, дипломат отметил, что после восстановления независимости наша страна столкнулась с тяжелой политико-экономической ситуацией. Было сообщено, что лишь после возвращения к власти общенационального лидера Гейдара Алиева Азербайджан смог избавиться от этого кризиса. За короткое время великий лидер смог добиться стабильности в стране, заложил основу развития и прогресса Азербайджана во всех направлениях. Генеральный консул отметил, что под мудрым руководством Президента Ильхама Алиева сегодня Азербайджан превратился в сильное государство, являющееся для многих образцом стремительной модернизации, стабильности и толерантности.

Затем слово было предоставлено заместителю директора Центра вероисповедания и соседского партнерства Администрации Президента США Джанне Скот. Назначенный Бараком Обамой на эту должность в 2009 году и играющий особую роль в вопросах межконфессионального диалога и сотрудничества в США Дж.Скот подчеркнула, что сегодня на фоне происходящих в мире кровавых столкновений на религиозной почве Азербайджан, расположенный в сложном регионе, привлекает внимание как островок мира, спокойствия и толерантности. Она заявила, что посетила нашу страну в этом году с целью принять участие в V Бакинском международном гуманитарном форуме, получила возможность поближе ознакомиться с существующей в Азербайджане атмосферой межконфессиональной толерантности, понимания и мультикультурализма. Дж.Скот подчеркнула, что межрелигиозные отношения находятся на уровне, превышающем порог терпимости, и основываются на взаимном уважении и доверии.

Затем были представлены поздравительные декларации от имени городов Лос-Анджелес и Ориндж.

После выступлений мероприятие продолжилось живым исполнением произведений азербайджанской музыки.

Мероприятие завершилось приемом, на котором гостей угостили различными блюдами азербайджанской национальной кухни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными