СПОРТ


День молодежи и спорта Турции отметили в Гагаузии юбилейным шахматно-шашечным турниром

A+ A

Кишинев, 19 мая, АЗЕРТАДЖ

Ежегодно 19 мая в Турции отмечают День молодежи и спорта. В этот же день празднование проходит и в Гагаузии. В десятый раз подряд в Комратской библиотеке имени Мустафы Кемаля Ататюрка состоялся юбилейный шахматно-шашечный турнир.

В нем приняли участие десятки школьников из Комрата и Конгаза.

«Нам очень приятно, что в Гагаузии чтят и отмечают турецкие праздники. Гагаузский и турецкий народы всегда находились в дружественных отношениях и, надеюсь, так будет и дальше», - сказал перед началом соревнований преподаватель турецкого языка Юнус Полат.

В свою очередь, директор библиотеки города Комрат Василиса Танасогло отметила, что сегодняшний турнир - это своего рода дань уважения Президенту Турции Мустафе Кемалю Ататюрку, внесшему в свое время большой вклад в развитие гагаузско-турецких отношений.

Организаторы постарались провести юбилейный турнир на высоком уровне, заявил тренер по шахматам и шашкам комратской ДЮСШ Андрей Чешмеджи, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Сегодня тут много участников. Этим турниром мы показываем уважение к турецкому народу, с которым нас многое связывает», - заметил он.

Победителям турнира будут вручены медали, дипломы и ценные подарки посольства Турции в Молдове, которое его и профинансировало.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными