ОБЩЕСТВО


День открытых дверей в Институте Конфуция АУЯ

A+ A

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

4 октября в Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялся День открытых дверей, посвященный международному Дню Институтов Конфуция.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, наряду со студентами АУЯ, также приняли участие интересующиеся Китаем, его культурой и языком.

Открывший мероприятие директор Института Конфуция АУЯ с азербайджанской стороны, профессор Рафиг Аббасов, рассказав об основных направлениях его деятельности, особо отметил специализацию на проведении научных исследований в области участия Азербайджана в реализации китайской инициативы «Один пояс и один путь», нацеленной на создание трансевразийских экономического и транспортного коридоров. Директор Института Конфуция АУЯ с китайской стороны госпожа Ли Цзихуа рассказала о правилах приема и обучения на курсах китайского языка, работе экзаменационного центра, ознакомила гостей с различными программами стажировок и учебы в Китае.

Гости ознакомились также с фондами библиотеки Института Конфуция, книгами на китайском языке, посвященными деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Азербайджана Ильхама Алиева по развитию дружеских многосторонних азербайджано-китайских связей.

В рамках мероприятия прошла также выставка учебной литературы и материалов по китайскому языку. Сотрудники Института Конфуция АУЯ провели мастер-классы по китайской каллиграфии и китайскому искусству вырезания из бумаги.

В заключении состоялась традиционная китайская чайная церемония и фотосессия в китайских национальных костюмах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными