ПОЛИТИКА


Депутат ММ Азербайджана Малахат Ибрагимгызы избрана сопредседателем профильного комитета ПА ЕВРОНЕСТ

A+ A

Киев, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

В столице Украины проходят совместные заседания комитетов по политическим вопросам, правам человека, демократии и по социальным вопросам, образованию, культуре и гражданского общества Парламентской ассамблеи (ПА) ЕВРОНЕСТ. В форуме принимают участие депутаты Милли Меджлиса (ММ) Расим Мусабеков и Малахат Ибрагимгызы.

Напомним, что ПА ЕВРОНЕСТ — парламентская организация Восточного партнерства между Европейским Союзом и восточноевропейскими партнерами.

В первый день мероприятия его участники перед началом работы ПА ЕВРОНЕСТА в Верховной Раде (ВР) Украины посетили МИД этой страны.

31 октября в конференц-зале парламента со вступительным словом к участникам заседания обратилась первый заместитель председателя ВР Украины Ирина Геращенко.

Затем состоялось утверждение протоколов заседаний Комитета ПА ЕВРОНЕСТ по политическим вопросам, правам человека, демократии и Комитета по социальным вопросам, вопросам образования, культуры и гражданского общества, состоявшихся 21 марта текущего года в Брюсселе. После этого прошел обмен мнениями о ситуации и перспективах свободы, независимости и объективности СМИ в странах ЕС и восточноевропейских партнеров.

Затем состоялись выборы сопредседателя Комитета по социальным вопросам, вопросам образования, культуры и гражданского общества от Восточного компонента ПА ЕВРОНЕСТ. Депутат ММ Азербайджана Малахат Ибрагимгызы была избрана сопредседателем этой важной профильной структуры ПА ЕВРОНЕСТ.

Евродепутаты и украинские парламентарии поздравили М. Ибрагимгызы с назначением и пожелали ей успехов в на этом посту.

В интервью АЗЕРТАДЖ Малахат Ибрагимгызы подчеркнула, что расценивает это назначение не как личный успех, а как признание заслуг Президента Азербайджана Ильхама Алиева, нашего парламентаризма в решении вопросов европейской политики, укреплении безопасности на Южном Кавказе. Сегодня, отметила она, ни один вопрос в регионе и в Европе не решается без учета мнения официального Баку. Азербайджан, подчеркнула далее депутат, является влиятельнейшим игроком в регионе, воплощая в реальность крупные политические, энергетические и транспортные проекты.

Следует отметить, что азербайджанские парламентарии в своих выступлениях на форуме, в беседах с коллегами, в интервью зарубежным журналистам доносили правду об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, армянской агрессии, оккупации Арменией азербайджанских земель.

1 ноября заседание комитетов по политическим вопросам, правам человека, демократии и по социальным вопросам, образованию, культуре и гражданского общества ПА ЕВРОНЕСТ завершит свою работу.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными