ПОЛИТИКА


Депутаты Бундестага Германии выступили с заявлением по нагорно-карабахскому конфликту

A+ A

Берлин, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

16 мая руководитель парламентской группы Бундестага Германии по Южному Кавказу Карин Штреч и ее заместитель Йоханнес Карс выступили с заявлением по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту.

В заявлении была затронута проведенная на эту тему встреча с делегацией депутатов Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и отмечено, что депутаты Бундестага Германии сообщили азербайджанским коллегам важность продолжения процесса мирного урегулирования конфликта. Депутаты Бундестага подчеркнули, что в период председательства Германии в ОБСЕ основная задача заключается в поиске путей скорейшего изменения нынешнего статус-кво.

В заявлении, где отмечается, что Йоханнес Карс поддерживает позицию министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера в связи с недопустимостью продолжения статус-кво, говорится: «Одного лишь прекращения огня недостаточно. Наш министр иностранных дел прав. Если оружие не будет сложено, а статус-кво останется прежним, то очередная эскалация – это лишь вопрос времени. Это не может считаться путем решения».

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными