РЕГИОНЫ


Депутаты Милли Меджлиса почтили память Национального героя Чингиза Гурбанова

Гусар, 13 февраля, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ

11 февраля депутаты Милли Меджлиса, сотрудники Исполнительной власти Насиминского района и группа молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» почтили в Гусаре память Национального героя Чингиза Гурбанова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала была посещена могила Национального героя в Шехидляр хиябаны в Гусаре, прочитаны молитвы за упокой его души.

Затем состоялась встреча с коллективом полной средней школы села Хазра, где учился Чингиз Гурбанов. Учителя героя поделились своими воспоминаниями о нем, довели до внимания, что он был трудолюбивым и воспитанным учеником. Ч.Гурбанов отличался своим интересом к занятиям по военной подготовке, был одним из основных игроков школьной команды на военно-спортивных играх «Шахин».

После встречи в школе, участники мероприятия встретились с членами семьи Национального героя. Отец шехида Салман Гурбанов, сказал, что гордится своим сыном, отдавшим жизнь во имя свободы наших земель, выразил уверенность, что боевые товарищи Чингиза отомстят за него.

Депутат Милли Меджлиса Малахат Ибрагимгызы отметила, что сегодня во всех уголках Азербайджана говорят о героизме Чингиза, его любви к Родине. «Теперь все граждане страны знают о селе Хазра Гусарского района. Президент Ильхам Алиев, высоко оценив героизм и самоотверженность Чингиза, присвоил ему звание Национального героя Азербайджана. Память о таких сыновьях Родины, как Чингиз, будет вечно жить в наших сердцах», – подчеркнула М.Ибрагимгызы.

Напомним, что Чингиз Гурбанов погиб в неравном бою с врагом 29 декабря 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными