ЭКОНОМИКА


Депутаты парламента Грузии высоко оценили помощь правительства Азербайджана, оказанную по сбору зерновых культур

A+ A

Тбилиси, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

На днях правительство Грузии обратилось к правительству Азербайджана в связи с решением возникших в стране проблем со сбором урожая. Азербайджан не оставил это обращение без ответа, незамедлительно отправив в Грузию свыше 30 комбайнов типа «Klas» и «Holland». Депутаты парламента Грузии высоко оценили эту помощь Азербайджана.

Председатель комитета парламента Грузии по аграрным вопросам Гела Самхараули в интервью АЗЕРТАДЖ сказал: «У нас с Азербайджаном очень тесные, добрососедские и дружественные отношения. Азербайджан всегда протягивал нам руку помощи. На днях правительство Грузии, обратившись к Азербайджану, попросило технику для сбора зерна. И правительство Азербайджана не оставило без ответа наше обращение и немедленно оказало нам помощь. Мы ценим это. Думаю, что с помощью этих комбайнов мы сможем своевременно и без потерь собрать урожай».

Председатель комитета отметил, что плодотворное сотрудничество налажено и между парламентами двух стран: «У нас тесные связи с парламентом Азербайджана. Наши депутаты по многим вопросам проводят консультации, выступают с единой позиции. Мы сотрудничаем также в области сельского хозяйства, законотворчества. И это - образец нашей дружбы и братства».

Гела Самхараули назвал помощь Азербайджана настоящей дружеской поддержкой и выразил признательность.

А депутат Маир Дарзиев сказал, что азербайджано-грузинские связи имеют древнюю историю. Грузинский народ во всех судьбоносных вопросах ощущал поддержку азербайджанцев. Азербайджанское государство всегда было рядом с грузинским народом, оказывало помощь в самых болезненных вопросах. Во время энергетического кризиса, возникшего в Грузии в ближайшем прошлом - середине 2000 годов, а также относительно других болезненных вопросов Азербайджанское государство было рядом с нами, оказывало дружескую помощь. На днях Азербайджанское государство оказало еще одну помощь по решению проблемы, возникшей в Грузии в связи со сбором зерна, в частности дефицитом техники. В Грузию было отправлено свыше 30 комбайнов типа «Klas» и «Holland». Эти комбайны в течение 20-25 дней помогут грузинским фермерам собрать урожай.

В связи с этим М.Дарзиев выразил признательность главе государства и правительству Азербайджана.

«Эта помощь еще раз свидетельствует, что азербайджанский народ прошел через испытания истории, предан дружбе, братству и никогда не оставляет друзей в беде», - подчеркнул М.Дарзиев.

Председатель комитета парламента Грузии по окружающей среде, председатель социал-демократической партии «Во имя развития Грузии» Гиа Жоржолиани высоко оценил эту помощь правительства Азербайджана: «Азербайджанский народ всегда был с нами. Мы никогда не забудем это. На фоне идущих сегодня глобальных процессов поддержка Азербайджаном грузинского народа является помощью настоящего друга, брата. Мы высоко ценим это».

Г. Жоржолиани отметил, что эта помощь Азербайджана является примером для других стран.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными