ОБЩЕСТВО


Детская клиника Национального центра онкологии – флагман во всем регионе

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Большой вклад в создание Детской клиники Национального центра онкологии (НЦО) внесли Президент Ильхам Алиев, первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева и генеральный директор НЦО, академик Джамиль Алиев.

В настоящее время Детская клиника НЦО является флагманом во всем регионе. Здесь на очень высоком уровне проводится комплексное лечение - химиотерапия, лучевая терапия, хирургическое лечение, иммунотерапия и т.д. В клинике имеются отделения детской хирургии, детской химиотерапии, детской лучевой терапии и детской анестезиологии и реанимации.

Детская клиника НЦО спроектирована и построена как медицинское учреждение, отвечающее самым современным стандартам. Чтобы дети чувствовали себя здесь комфортно, стены в коридорах клиники украшены изображениями героев различных сказок и мультфильмов. Это приближает обстановку в клинике к домашней, создает благоприятную атмосферу. На установленных в фойе специальных мониторах указан перечень всех имеющихся в клинике лекарств. В клинике имеются операционные, которые оснащены современным аппаратом наркоза, ламинарным воздушным потоком, функциональными операционными столами, самыми передовыми медицинскими приборами. Кроме того, здесь установлены бактерицидные и пожароустойчивые стены. С помощью специального оборудования реанимационное отделение находится под постоянным контролем. В этом отделении имеются самые современные аппараты искусственного дыхания. На мониторах указываются давление больного, кардиограмма сердца, температура тела, словом, все жизненные параметры пациента. В клинике также имеется круглосуточная экспресс-лаборатория. В медицинском учреждении дети принимают большие дозы лекарств, поэтому раз в четыре часа они сдают анализы для проверки усвояемости этих лекарств в организме. Основная цель данной лаборатории – предотвращать возникновение у пациентов других патологий. На каждом этаже медицинского учреждения имеются кухня и прачечная. Посетители могут встречаться с детьми и в комнатах отдыха. В клинике много стационарных палат. В каждой палате детского отделения есть оформленная по вкусу и возрасту малышей отдельная ванная, телевизор и необходимые условия для получения лечения. Созданы условия и для родителей, желающих оставаться в палатах со своими детьми. В каждом отделении клиники действует манипуляционная комната для пункций костного мозга и люмбарных пункций, биопсий. Эта комната создана как для диагностических целей, так и для исследования эффективности лечения. Для полного выздоровления лечащихся в клинике детей важно, чтобы они в течение 1-2 лет проходили химиотерапию. В медицинском учреждении также предусмотрены условия для обучения больных детей школьного возраста. Для них создан учебный класс, оснащенный компьютерами. Это сделано для того, чтобы во время лечения дети не были изолированы от учебы. В детском отделении будут проходить лечение дети дошкольного возраста. Имеющиеся здесь игровая и учебная комнаты созданы в соответствии с потребностями и интересами детей дошкольного возраста.

В Детской клинике НЦО работают эксперты, получившие образование в Азербайджанском государственном институте усовершенствования врачей имени Азиза Алиева, в передовых медицинских учреждениях Австрии, США, Германии и Турции. В клинике терапия проводится в соответствии с современными стандартами и протоколами, и в случае возникновения непредвиденных ситуаций эксперты профессионально устраняют проблемы. Главная цель - излечить больных детей, используя международный опыт и новые технологические возможности, а также индивидуальный подход к каждой возникшей ситуации.

Детская клиника НЦО за счет государственного бюджета оснащена самым современным медицинским оборудованием, а также обеспечена всеми видами медикаментов для повседневной деятельности.

Врачи Детской клиники принимают активное участие во всех научных конференциях и семинарах, проводимых в НЦО, в выездных региональных скрининговых программах на территории Азербайджана, в международных научных конференциях и симпозиумах за рубежом. Сотрудники отделения издаются в национальных и международных журналах по вопросам онкологии.

Впервые в 2007 году в НЦО прошла I конференция по детской онкологии и гематологии. B 2012 году был проведен I Азербайджано-Турецкий симпозиум по педиатрической онкологии. 15 февраля 2014 года в Национальном центре онкологии прошла II конференция по вопросам диагностики и лечения злокачественных опухолей у детей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными