КУЛЬТУРА


Детские коллективы Азербайджана и Грузии - на сцене Дворца Гейдара Алиева

A+ A

Баку, 9 марта, Салиха Алиева, АЗЕРТАДЖ

Во Дворце Гейдара Алиева в рамках «Года мультикультурализма» состоялся благотворительный концерт детских танцевальных коллективов Азербайджана и Грузии под названием «Bahar» («Весна»). Он был организован народной артисткой Азербайджана, солисткой Государственного ансамбля танца Тараной Мурадовой и Торгово-промышленной палатой Грузии при содействии Конфедерации профсоюзов Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в концерте приняли участие три коллектива из Азербайджана – «Шярг чыраглары» , «Айсель» и «Сяма» , а также восемь коллективов из Грузии.

Из Грузии приехала большая делегация из 250 человек, среди которых – деятели культуры и искусства, общественные деятели. Это первый проект, который направлен на развитие танцевального искусства среди детей из наших стран, и он станет традиционным. Зрителями на концерте стали воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети из семей беженцев и шехидов Карабахской войны.

Вечер был приурочен к празднику Новруз, который является одним из самых древних, любимых и веселых праздников в Азербайджане.

По словам организаторов, в будущем в Баку планируется провести международный фестиваль с участием детских танцевальных коллективов из разных стран мира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными