СПОРТ


Детский Мемориал Вугара Гашимова соберет свыше 120 шахматистов

A+ A

Баку, 18 июня, АЗЕРТАДЖ 

24 июля в Баку стартует международный шахматный турнир, посвященный памяти выдающегося азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова, которому в день открытия турнира исполнилось бы 30 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в третьем по счету международном турнире, который пройдет в помещении Landmark Rotunda, будут разыграны медали в возрастных категориях до 8, 10 и 12 лет среди мальчиком и девочек. Среди участников турнира будут призеры детских чемпионатов Европы и мира, чемпионатов страны, шахматисты с рейтингом 1600 и выше. В общей сложности примут участие свыше 120 шахматистов. В соревнованиях наряду с азербайджанскими шахматистами примут участие также представители России, Грузии, Ирана, Турции, ОАЭ и других стран.

Победитель турнира получит кубок Вугара Гашимова, а также получит путевку на традиционный международный турнир «Баку-опен 2016». Серебряный призер получит возможность сыграть на «Нахчыван-опене 2017». По итогам детского Мемориала Вугара Гашимова будут также награждены и другие шахматисты по ряду номинацией.

Победителем прошлогоднего детского турнира памяти Вугара Гашимова является азербайджанский шахматист Магомед Исмайылов.

Турнир пройдет по швейцарской системе в 9 туров.

Победители детского Мемориала Вугара Гашимова определятся 1 августа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными