КУЛЬТУРА


Детский театр «Гюнай» выступил на международном фестивале в Эстонии

A+ A

Таллинн, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

В Эстонии в рамках международного проекта Yourth Exchange «Happy family- a fairy tale or reality» (Счастливая семья – миф или реальность) прошел международный театральный фестиваль.

Проект, финансируемый некоммерческой программой ЕС «Erasmus» по обмену студентов и преподавателей, проходил с 30 сентября по 8 октября в городе Таллинн и в молодежном творческом лагере в Таммиспеа. В проекте участвовали 4 страны – Азербайджан, Эстония, Литва и Россия. Азербайджан на фестивале представлял детский театр-студия «Гюнай».

Организатор проекта, руководитель детской и юношеской театральных студий «Летающая корова» Эстонии Яника Коппель в беседе с собкором АЗЕРТАДЖ сказала, что проект нацелен на пропаганду семейных ценностей и в рамках проекта дети познакомились с семейными традициями, историческими корнями других народов.

Детский театр-студия «Гюнай» представил зрителям новый спектакль «Три костра» по мотивам повести Анар «Деде Коркуд». Сценаристом и режиссер-постановщиком спектакля является Лариса Tарусова, она же руководитель театра студии «Гюнай».

На спектакле присутствовали представители посольства Азербайджана в Эстонии, азербайджанской диаспоры, проживающей в этой стране.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными