КУЛЬТУРА


Детский театр-студия «Гюнай» в очередной раз достойно представил Азербайджан на фестивале в Грузии

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Бакинский детский театр-студия «Гюнай» вернулся из Грузии с 4-го Международного фестиваля-конкурса Вахтанга Чабукиани, проходившего с 31 марта по 2 апреля в Тбилисском государственном университете.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, театр «Гюнай» принял участие в фестивале в двух возрастных категориях – младшей и старшей. Младшая группа представила на фестивале 2 танца – «Африканский» и «Финскую полечку». Старшая группа выступила с танцами «Нялбяки», «Молдавский» и «Танец с платками» на музыку Узеира Гаджибейли. Все танцы были поставлены талантливым хореографом театра Гюнеш Талыбовой. В номинации «Соло» выступила Кэрэн Анохина с танцем «Душа» в постановке Фарида Казакова. На фестивале выступил также азербайджанский ансамбль «Тебессюм». Конкурс прошел под патронатом Министерства культуры Грузии при участии делегаций из России, Турции, Грузии.

Детский театр-студия «Гюнай» был удостоен звания лауреата фестиваля, награжден почетными дипломами и Кубком «За лучшую работу». Звания лауреата и медали также была удостоена солистка театра Кэрэн Анохина.

Выступления детского театра-студии «Гюнай» на фестивале были тепло встречены зрителями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными