ОБЩЕСТВО


Детям-аутистам могут ошибочно поставить диагноз синдрома дефицита внимания с гиперактивностью

A+ A

Баку, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

Детям с расстройствами аутистического спектра может ошибочно быть поставлен диагноз синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Исследователи отметили, что хорошо налаженные инструменты скрининга, используемые для оценки детей с СДВГ, могут быть менее точными, когда у ребенка аутизм, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на svopi.ru.

«Одна из наших лучших текущих мер скрининга для СДВГ может чрезмерно диагностировать СДВГ у детей, страдающих аутизмом. Это важно, потому что лекарства, которые работают для СДВГ, могут быть менее эффективными для ребенка с болезнью аутистического спектра», - сказал руководитель исследования Бенджамин Эрис, исследователь в Центре изучения аутизма в детской больнице в Филадельфии, США.

Одним из осложняющих факторов является коморбидность. По оценкам, 30 или более процентов детей с аутизмом также имеют СДВГ, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Autism and Developmental Disorders. В ходе исследования группа пришла к выводу, что инструмент должен быть модифицирован, чтобы лучше определять диагноз, и что врачи должны дополнять инструмент скрининга с помощью тщательного клинического разговора с пациентом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными