ПОЛИТИКА


Диалог между Азербайджаном и Лихтенштейном успешно продолжается ВИДЕО

A+ A

Вадуц, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

11 октября министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита в Швейцарскую Конфедерацию и Княжество Лихтенштейн встретился с председателем парламента Лихтенштейна Альбертом Фриком.

Председатель парламента сообщил, что в прошлом году он также посещал нашу республику с официальным визитом, в ходе которого провел плодотворные встречи и отметил, что Азербайджан динамично развивается, осуществляемые в стране созидательные работы произвели на него неизгладимое впечатление. С удовлетворением вспоминая свой визит в Баку по случаю церемонии закрытия первых Европейских игр, А. Фрик дал высокую оценку заботе государства о спорте и молодежи в Азербайджане. Он также проинформировал о встрече с председателем Милли Меджлиса Огтаем Асадовым в Страсбурге, налаживании эффективного сотрудничества между парламентами двух стран. А.Фрик добавил, что взаимные визиты внесут вклад в дальнейшее углубление отношений между нашими странами.

Министр Э.Мамедъяров подчеркнул, что официальный визит в 2015 году председателя парламента Лихтенштейна Альберта Фрика в Азербйджан открыл новый этап в двусторонних отношениях между нашими странами и отметил, что диалог, начатый между двумя странами, сегодня успешно продолжается.

На встрече было проинформировано о проводимых в Азербайджане экономических реформах, подчеркнуто, что наши страны обладают огромным потенциалом для развития экономического сотрудничества, а также всеми условиями для ведения бизнеса компаниями Лихтенштейна в Азербайджане. Состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций.

Эльмар Мамедъяров проинформировал председателя парламента А.Фрика о нынешнем состоянии переговоров по мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Он еще раз озвучил позицию Азербайджана, подчеркнув, что конфликт должен быть урегулирован в соответствии с нормами и принципами международного права в рамках территориальной целостности и суверенитета нашей страны, известных резолюций Совета Безопасности ООН.

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Вадуц

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными