ПОЛИТИКА


Дидье Буркхальтер: Швейцария готова и в дальнейшем поддерживать диалог между Азербайджаном и Арменией

A+ A

Берн, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

Департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации распространил информацию о встрече между президентами Азербайджана и Армении, состоявшейся 19 декабря в Берне.

В сообщении, размещенном на сайте департамента, член Федерального правительства Швейцарии, руководитель Федерального департамента иностранных дел Дидье Буркхальтер выразил готовность Швейцарии и впредь поддерживать усилия по мирному урегулированию конфликта на встрече с главами двух государств.

Дидье Буркхальтер отметил важность усиления диалога, подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован только путем процесса интенсивных и обстоятельных переговоров. Он заявил о готовности Швейцарии и в дальнейшем поддерживать диалог между Азербайджаном и Арменией.

В заключение информации были затронуты также усилия по урегулированию конфликта, приложенные в период председательства Швейцарии в ОБСЕ в прошлом году. Было отмечено, что Южный Кавказ является одним из приоритетов мирной политики Швейцарии. В 2014 году в период председательства в ОБСЕ Швейцария поддерживала сохранение посреднического формата, существующего в международной организации, различные миротворческие меры, а также стремилась к созданию тесных контактов с гражданским обществом.

Эльгюн Нифталиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Берн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными