ОБЩЕСТВО


Диетологи: чтобы похудеть, надо есть на завтрак молочные продукты

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Тип белка, употребляемого на завтрак, играет решающую роль в сбросе лишнего веса и управлении сахарным диабетом. Как выяснили израильские ученые, сывороточный протеин, содержащийся в молоке, йогурте или сыре, помогает людям дольше ощущать себя сытыми и потерять гораздо больше веса, чем употребление на завтрак белка из других источников — например, яиц или тунца. Кроме того, сывороточный протеин также предотвращает опасное повышение уровня сахара в крови.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на rosbalt.ru, исследователи привлекли к опытам 48 добровольцев людей с избыточным весом и диабетом. Все участники были разделены на три группы и на протяжении двух лет употребляли различные типы завтрака: с большим количеством сывороточного протеина или с другими видами белков, а также завтрак с высоким содержанием углеводов.

Как оказалось, люди, завтрак которых содержал много сывороточного белка, потеряли больше лишнего веса, дольше чувствовали себя сытыми в течение дня и имели более низкий уровень сахара в крови по сравнению с другими участниками.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными