ОБЩЕСТВО


Диеты, учитывающие ДНК, появятся уже к 2020 году

A+ A

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

В научном журнале Obesity опубликована статья, авторы которой обещают, что уже через пять лет диеты будут учитывать индивидуальные генетические особенности людей. Учёные рассчитывают, что это поможет похудеть даже тем людям, которые сегодня не могут потерять вес несмотря на все усилия. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на газету «Московский комсомолец». «Давно известно, что гены влияют на фигуру человека в целом. Однако новейшие близнецовые исследования показывают, что от ДНК также зависит, какие условия необходимы каждому конкретному человеку, чтобы увеличить или уменьшить собственный вес», – пишут специалисты.

«Сегодня человечеству известны хорошие способы похудеть на некоторое время, – размышляет ведущий автор исследования Молли Брэй из Техасского университета в Остине. – однако затем лишний вес, как правило, возвращается. Мы до сих пор не до конца понимаем как биологические, так и психологические процессы, стоящие за этим».

Специалисты надеются, что диеты, индивидуально составленные с учётом ДНК человека, позволят ему избавится от лишнего веса именно в долгосрочной перспективе, пишет New York Post. При этом исследователи предупреждают, что «диета будущего» не будет чем-то волшебным – чтобы похудеть, человеку всё ещё понадобится совмещать правильное питание и физические упражнения. Скорее всего, метод похудения, основанный на анализе ДНК, будет включать некий комплекс мер.

В США – стране, где проводилось опубликованное исследование – от лишнего веса страдает, по меньшей мере, каждый третий житель.

Кстати, недавно финские учёные выступили с предположением, что, хотя физические упражнения и могут быть в целом полезны для здоровья, жизнь они, вопреки распространённому мнению, не продлевают.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными