РЕГИОНЫ


Динамичное развитие регионов – стратегическая цель политики Президента Ильхама Алиева

A+ A

Сальян, 5 февраля, Махир Бабаев, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Ильхама Алиева 5 февраля министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров встретился в Центре Гейдара Алиева в Сальяне с представителями общественности района. На встрече были обсуждены поставленные главой государства задачи по обеспечению занятости, усилению социальной защиты населения, динамичному развитию экономики и оживлению потенциальных возможностей регионов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала встречи были возложены цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, почтена память великого лидера.

Выступивший на встрече глава Исполнительной власти Сальянского района Тахир Керимов проинформировал о проводимой в районе работе по благоустройству, осуществляемых инфраструктурных проектах. Он сообщил, что по поручению Президента Ильхама Алиева завершено строительство моста, соединяющего город Сальян с жилым массивом Бабазанлы, сданы в эксплуатацию четырехэтажный бизнес-центр, новая школа на 220 ученических мест в селе Пейк и здание Сальянской межрайонной больницы легочных заболеваний. В настоящее время в селах Гарабаглы и Кюргарагашлы продолжается строительство детских сада на 100 коек каждый, территориального сельскохозяйственного управления, автомобильной дороги, соединяющей села Чуханлы-Гянджали-Пиратман-Парча Халадж-Сейдан.

Выступивший на встрече министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров сказал, что динамичное развитие регионов и страны в целом является стратегической целью политики Президента Ильхама Алиева.

Говоря о задачах, поставленных главой государства на конференции, посвященной итогам второго года реализации Государственной программы социально-экономического развития регионов в 2014-2018 годах, министр подчеркнул, что благодаря дальновидной политике Президента Ильхама Алиева влияние происходящего в мире глобального экономического кризиса на экономику Азербайджана сведено к минимуму. «Установленная политическая стабильность, мощный экономический потенциал, своевременные экономические реформы сократили зависимость от нефтяного фактора. В центре политики, осуществляемой Президентом Ильхамом Алиевым, находится человеческий фактор. Наглядным примером тому служат шаги, предпринятые в области усиления социальной защиты, в том числе повышение зарплат, пенсий, социальных пособий», - подчеркнул министр.

Было отмечено, что подписанные в последние дни главой государства указы и распоряжения, принятые решения, усовершенствование системы лицензирования, поощрение инвестиций и стимулирование экспорта ненефтяной продукции рассчитаны на развитие частного сектора. Не является исключением в этом смысле и Сальянский район. Одним из основных вопросов является также создание новых рабочих мест, в стране, как ожидается, будет открыто 30-40 тысяч новых рабочих мест.

Министр сказал, что для развития ненефтяного сектора необходимо рационально использовать земли, уделять внимание производству продукции экспортной направленности. Предоставление долгосрочных кредитов под низкий процент стимулирует перспективу данных отраслей. Коснувшись экономического потенциала Сальяна, министр отметил, что район обладает большими ресурсами, инфраструктурой. Необходимо рационально использовать этот потенциал, добиться основательного продвижения в области хлопководства, виноградарства, зерноводства и других отраслях аграрного сектора. Максимально используя возможности Куры, можно расширить рыбоводство. Все это означает сотни новых рабочих мест.

Депутат Милли Меджлиса Фазаил Агамалы подчеркнул, что исполнение поручений Президента Ильхама Алиева открывает большие возможности для развития страны, в том числе Сальяна.

На встрече прозвучал ряд предложений, часть поднятых проблем была решена на месте, а по некоторым - даны поручения руководителям соответствующих структур.

Представители общественности в своих выступлениях выразили главе государства признательность за внимание и заботу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными